山頭彩圖 山頭彩圖
無障礙版本入口 English Version 回首頁 網站導覽 聯絡我們
認識視障朋友單元形象圖
關於愛盲 視障服務 認識視障朋友 幫助愛盲 捐款人服務 義賣區 聯絡愛盲
山頭彩圖 山頭彩圖
山頭彩圖 放大字型 縮小字型
山頭彩圖
視障Q&A
空白間隔
視障問題面面觀
空白間隔
如何與視障者相處
空白間隔
視障名人堂
空白間隔
視障故事屋
空白間隔
視障情報站
空白間隔
視障相關研究
空白間隔
愛盲護康連結
愛盲部落格
內容區框線
視障名人堂
 
空白間隔
  更多名人索引
  索引小點 陳國詩 台灣第一位盲博士
  索引小點 蕭煌奇 知名視障歌手
  索引小點 李秉宏 全國第一位盲人律師
  索引小點 張文彥 台灣阿甘
  索引小點 雷•查爾斯 美國黑人靈魂樂之父
  索引小點 海倫•凱勒 美國身障教育家
  索引小點 安德烈•波伽利 視障聲樂家
  索引小點 史提夫•汪達 視障全能藝人
  索引小點 路易斯•布萊葉 點字發明人
  索引小點 凱文•科恩 新世紀鋼琴大師
  索引小點 黃東裕 台灣貝多芬
  索引小點 柯燕姬 台灣海倫凱勒
  索引小點 劉文哲 留德法學博士
  索引小點 大衛•哈特曼 美國第一位盲人醫生
     
李秉宏全國第一位盲人律師


李秉宏出身地方仕紳之家,1979年3月14日生於台北聖心醫院,早產兒的他,從出生時便因視網膜病變導致視障。1987開始於台北市立啟明學校就讀,學習獨立自主的生活方式,直到1998年完成高中學業。

在母親不斷的支持與鼓勵之下,考上台北大學法律系。經歷兩次的失敗,靠媽媽一句一句錄下艱深的法條,2004年在4979人競爭下,以第128名的優異成績考取律師,成為國內第一位盲人律師,也是亞洲第三位的盲人律師。

2005年3月1日進入萬國律師事務所實習。打從學習的第一天開始,他就必須依賴點字、依賴雙手來摸索這個世界;平時靠點字書籍及錄音帶作為閱讀的媒介。為了幫更多的視障朋友謀福利,他還特別出席了愛盲與樂彩舉辦的「樂彩傳愛.聽見新視界」記者會,親身試用國內首創 MP3 視障有聲書平台。MP3 視障有聲書平台的建立,讓視障朋友有更多書籍可以選擇,也給予他們更多的閱讀機會。

2005年舉行的公務人員身心障礙特考,李秉宏再度金榜題名,考取身心障礙特考四等一般行政類科。目前是一名實習律師的他,將來究竟要從事公職或是擔任律師,他尚未決定,他認為首要任務是做好分內工作。李秉宏感嘆:「社會上對於盲人的認識不多,以為盲人沒有工作能力,如果社會願意接納盲人,將會了解盲人不為人知的優點。」他呼籲:「盲人其實和正常人一樣,很多事情都會做得很好,希望社會能多給盲人機會」。

 

內容區框線
內容區框線 內容區框線 內容區框線

 

回到頁面上方
分隔線圖檔
  分隔線圖檔
地 址:台北市中正區忠孝西路一段50號13樓之19          劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
電 話:02-7725-8000  傳 真:02-2375-3925         劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
E-mail : eyelove@tfb.org.tw Design by GIAN, 2008
此網站符合無障礙A+等級
分隔線圖檔
回首頁